التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الحريرة المغربية بطريقة مفصلة بالصور

الحريرة  المغربية بالصور
مقادير وطريقة تحضير الحريرة المغربية لرمضان

مقادير الحريرة المغربية بالصور
نصف زلافة من العدس +زلافة من الحمص +زلافة من قطع اللحم +زلافة من الطماطم المطحونة او محكوكة(مقشرة وبدون بذور) +نصف زلافة من الكرافس المفروم +ملعقة صغيرة من الزنجبيل +القليل من الزعفران الملون +ملعقة صغيرة من السمن +نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود +نصف لتر من الماء + الدقيق تقريبا نصف زلافة +علبة صغيرة من المركز الطماطم 50 غرام (معجون الطماطم)
نصف زلافة من الشعرية +زلافة من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح ملعقة كبيرة او حسب الذوق
طريقة تحضير الحريرة المغربية بالصور
ينقع الحمص في الماء ليلة كاملة ( تزال قشرة الحمص)
وفي طنجرة نضع العدس+ الحمص+ اللحم+ البصل+الطماطم +مركز الطماطم+الكرافس
القزبرة +البقدنوس +التوابل: الزنجبيل +الزعفران +الملون +الملح +الابزار

 
نفرغ لترين من الماء ونغلق الطنجرة ثم نضعها على النار حتى ينضج الحمص 
واللحم لمدة 25 دقيقة على ابعد تقدير 


في إناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا (بطراب يدوي او طحانة كهربائية)
حتى يصبح الخليط سائلا حذاري يجب ان لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط
ونستعمل هذه الاخيرة لتخثير الحريرة

 

نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم والحمص والعناصر الأخرى نفرغ سائل الدقيق ونحركه وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك

ونضيف ايضا بيضة مخفوقة في الاخير تبقى اختيارية ونصف حامضة معصورة

تغلى الحريرة قليلا وتقدم مع التمر والشباكية

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

قلب القوق معمر

مقادير :   قلب القوق منقي و مسلوق مع قطعة من الحامض و الملح كفتة مشحرة بملعقة زبدة  مع مطيشة و المعدونس و الملح و الابزار  الفرماج الاحمر مفروم طريقة تحضير :

طورطات بنكهة بالفريز و الشكلاط

اعداد طورطات صغار،مقادير طورطات صغار،طورطات صغار سهلة،طورطات صغار بالصور،تحضير طورطات صغار موضوع : ام رياض جزاها الله عنا كل الخير مقادير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاطة 1 فلون بنكهة الفريز 2 م ك سكر 1/2 حليب 2 بيضات 6 م ك سكر 6 م ك حليب 6 م ك زيت 6 م ك دقيق 2 م ك بدرة الحليب 2 م ك بدرة الكاكاو مر 2 خمارات ديال 7g 1 فاني قبصة ملح مربى الفريز طريقة تحضير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاط نخلط الفلون مع السكر و نضيفه الحليب و نردوه يغلي من بعد نصبه في قوالب على هذا الشكل ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد و يعقد من بعد نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا ثم نضيف الحليب و الزيت و نخلط الكل جيدا نغربل الدقيق و الخمارات و الملح و الكاكاو و بدرة الحليب و نضيفها على الخليط ثم نمزج الكل مع بعض ثم نصب العجين على الفلون و نضع القالب في حمام مريم و ندخله لي فرن ساخن معتدل الحرارة حتى ينضج الكيك بعد ذالك نخرجه من الفرن و ندخله لي الثلاجة حتى يبرد جيدا من الأحسن يبات ليلة كاملة عاد نقلبوه و نعمره بالمربة من الوسط و نوضعوه فوق كواغط الحلوى ...