التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ساندويتشات الشاورما المنزلية

                                                               



مقادير تحضير ساندويتشات الشاورما المنزلية :الحشوة :

 4 صدور دجاج مقطعة إلى قطع رفيع جدا و طويلة .
• 4 قطع ستيك لحم مقطعة إلى قطع رفيعة جدا و طويلة .
• بصل مقطع جوانح .
• كاتشاب .
• مايونيز .
• بهارات دجاج .
• بهارات لحمة .
• فلفل اسود .
• ملح .
• خل ابيض .
• جبنه موزاريلا مبروشة .
• خبز للسندوتشات .
صلصة الثوم :
• 3 بياض بيض .
• 3 فصوص ثوم مقطعة .
• 1 ملعقة عصير ليمون .
• نصف ملعقة صغيرة ملح .
• 1 كوب زيت نباتي .
طريقة تحضير ساندويتشات الشاورما المنزلية :الحشوة :
نتبل الدجاج بالخل والملح وبهارات الدجاج و الفلفل الأسود وزيت الزيتون ثم نضعها في المقلاة مع القليل من الزيت و نحركها جيدا ثم نضع البصل الجوانح و نتركها حتى ينضج الدجاج .
نتبل اللحمة ببهارات اللحمة و الخل والفلفل الأسود و الملح وزيت الزيتون ثم نضعها على النار مع البصل و نتركها حتى تنضج .
صلصة الثوم :

نضع بياض البيض في الخلاط و نخلطه جيدا حتى يصبح مثل الرغوة ثم نضيف الثوم و الملح والليمون و تخلطه جيدا و خلال الخلط نفتح الغطاء الصغير و نضيف الزيت بالتدريج مثل الخيط حتى يصبح المزيج جامد مثل المايونيز ثم نطفأ الخلاط و نضع الصلصه جانبا .
نفتح الخبز بالسكين ثم ندهن الخبز لحشوه الدجاج بالمايونيز ثم نضيف الحشوة ثم القليل من الكاتشاب الجبنة .
لحشوه اللحمة ندهن الخبز بصلصة الثوم ثم نضع اللحمة ثم صلصة الثوم و شرائح المخلل .
والجبنة نضع السندوتشات في صينية و نضعها في الفرن حتى تذوب الجبنة .
و تقدم ساخنة .
وبالصحة والعافية

يستغرق طبخ او تحضير ساندويتشات الشاورما المنزلية 25 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات عيد الفطر بعجينة واحدة بالصور

  مقاديرحلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور   ثلاث بيضات 1/4 الزبدة 2كيسان د الزيت 8 معالق النشا 2 كيسان سكر كلاصي خمارة ونصف ملح فاني الدقيق حسب الخليط المقادير التي نحتاجها لتزيين حلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نستلي طايب أي كراميل كركاع محمر وزبيب مقطعين رقاق شكلاط أسود وأبيض لوز محمر ومهرمش عجين اللوز كاكاو مطحون ورقيق كاجو مهرماش كبير ماء الزهر نسكافي شوية الزنجلان محمر صاين كاكاو مسوس  ملون غدائي كلاصاج كيفية تحضير حلويات عيد الفطر :  أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نخلط زبدة وسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا دقيق غذي نتحكم به في العجينة النوع الاول  ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين لوز محمر وكركاع محمر زبيب مقطعين رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو  نصف كاس ماء الزهر+ قرفة نجمع الكل ونعمل العجين ترتاح ...

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

طارط بالبسكوي ساهلة ابنينة

اليوم اقدم لك سيدتي     جديد الحلويات  طارط  سهلة     التحضير   و جد اقتصادية مقادير و طريقة تحضير طارط سريعة و سهلة التحضير بالصور 200 غرآآم بسكوي مطحـون ومغـربل 150 غرام زبـدة ..مرڭرين حك حليب المركـز محلى ..nestlé يـآغورت بنكـهة الـفآني .. 2 معـآلق عسـل .. 1 سـآشي فـآني .. عصير حـآمضة ... وللتـزيين.. نحـتآج ..1/2 حليب ..وفلآن بنكـهة الـفراولة الـطريقة