التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ساندويتشات الشاورما المنزلية

                                                               



مقادير تحضير ساندويتشات الشاورما المنزلية :الحشوة :

 4 صدور دجاج مقطعة إلى قطع رفيع جدا و طويلة .
• 4 قطع ستيك لحم مقطعة إلى قطع رفيعة جدا و طويلة .
• بصل مقطع جوانح .
• كاتشاب .
• مايونيز .
• بهارات دجاج .
• بهارات لحمة .
• فلفل اسود .
• ملح .
• خل ابيض .
• جبنه موزاريلا مبروشة .
• خبز للسندوتشات .
صلصة الثوم :
• 3 بياض بيض .
• 3 فصوص ثوم مقطعة .
• 1 ملعقة عصير ليمون .
• نصف ملعقة صغيرة ملح .
• 1 كوب زيت نباتي .
طريقة تحضير ساندويتشات الشاورما المنزلية :الحشوة :
نتبل الدجاج بالخل والملح وبهارات الدجاج و الفلفل الأسود وزيت الزيتون ثم نضعها في المقلاة مع القليل من الزيت و نحركها جيدا ثم نضع البصل الجوانح و نتركها حتى ينضج الدجاج .
نتبل اللحمة ببهارات اللحمة و الخل والفلفل الأسود و الملح وزيت الزيتون ثم نضعها على النار مع البصل و نتركها حتى تنضج .
صلصة الثوم :

نضع بياض البيض في الخلاط و نخلطه جيدا حتى يصبح مثل الرغوة ثم نضيف الثوم و الملح والليمون و تخلطه جيدا و خلال الخلط نفتح الغطاء الصغير و نضيف الزيت بالتدريج مثل الخيط حتى يصبح المزيج جامد مثل المايونيز ثم نطفأ الخلاط و نضع الصلصه جانبا .
نفتح الخبز بالسكين ثم ندهن الخبز لحشوه الدجاج بالمايونيز ثم نضيف الحشوة ثم القليل من الكاتشاب الجبنة .
لحشوه اللحمة ندهن الخبز بصلصة الثوم ثم نضع اللحمة ثم صلصة الثوم و شرائح المخلل .
والجبنة نضع السندوتشات في صينية و نضعها في الفرن حتى تذوب الجبنة .
و تقدم ساخنة .
وبالصحة والعافية

يستغرق طبخ او تحضير ساندويتشات الشاورما المنزلية 25 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

قلب القوق معمر

مقادير :   قلب القوق منقي و مسلوق مع قطعة من الحامض و الملح كفتة مشحرة بملعقة زبدة  مع مطيشة و المعدونس و الملح و الابزار  الفرماج الاحمر مفروم طريقة تحضير :

طورطات بنكهة بالفريز و الشكلاط

اعداد طورطات صغار،مقادير طورطات صغار،طورطات صغار سهلة،طورطات صغار بالصور،تحضير طورطات صغار موضوع : ام رياض جزاها الله عنا كل الخير مقادير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاطة 1 فلون بنكهة الفريز 2 م ك سكر 1/2 حليب 2 بيضات 6 م ك سكر 6 م ك حليب 6 م ك زيت 6 م ك دقيق 2 م ك بدرة الحليب 2 م ك بدرة الكاكاو مر 2 خمارات ديال 7g 1 فاني قبصة ملح مربى الفريز طريقة تحضير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاط نخلط الفلون مع السكر و نضيفه الحليب و نردوه يغلي من بعد نصبه في قوالب على هذا الشكل ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد و يعقد من بعد نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا ثم نضيف الحليب و الزيت و نخلط الكل جيدا نغربل الدقيق و الخمارات و الملح و الكاكاو و بدرة الحليب و نضيفها على الخليط ثم نمزج الكل مع بعض ثم نصب العجين على الفلون و نضع القالب في حمام مريم و ندخله لي فرن ساخن معتدل الحرارة حتى ينضج الكيك بعد ذالك نخرجه من الفرن و ندخله لي الثلاجة حتى يبرد جيدا من الأحسن يبات ليلة كاملة عاد نقلبوه و نعمره بالمربة من الوسط و نوضعوه فوق كواغط الحلوى ...