التخطي إلى المحتوى الرئيسي


مزايا وعيوب فرن الغاز والفرن الكهربائي





يجد البعض منا حيرة تامة عندما يريد الاختيار ما بين الفرن الغاز أم فرن الكهرباء ، حيث يحتار قليلاً في الاختيار فيما أيهما أفضل من حيث السعر والعمل والأمان.

أولاً: الفرن الذي يعمل بواسطة الكهرباء مميزاته وعيوبه كالتالي
هو بالطبع أقل سعراً مقارنة بأجهزة الغاز
سهل التعامل من حيث التشغيل والاستخدام
يوجد به عدة خيارات متعددة وله مميزات متعددة أيضاً
من حيث الأمان فهو أكثر أماناً مقارنة بأجهزة الغاز
توزيع حراري متساوي في جميع الاتجاهات وينتج عن ذلك طبخ هادئ

أهم العيوب الظاهرة في الفرن الكهربائي:
مشكلة الفرن الكهربائي أنه يستغرق وقت أكبر عن الحاجة للتسخين في بادئ الأمر ، وقد يسبب بعض الرطوبة الغير مستحقة لبعض المأكولات مثل الخبز مثلاً ، لكن بعض الموديلات الحديثة من الأفران الكهربائية عالجت تلك المشكلة نوعاً ما.

ثانياً: عيوب ومزايا الفرن الذي يعمل بالغاز
لا شك أن الفرن الذي يعمل بالغاز هو ألأفضل بلا منازع من حيث إمكانية الطبخ السريع ، حيث يمكن التحكم السريع بقوة الغاز

العيوب والمشاكل للفرن الغاز:
عند التشغيل قد نجد صعوبة وبعض الجهد في استعمال الفرن الغاز وأقصد هنا استعمال الأنبوبة الممتلئة بالغاز التي تحتاج إلى التغيير بشكل دائم وكذلك التركيب ، كما أنها ليست آمنة بشكل كامل.
لا يحتوي على الخيارات الأكثر أمانا مقارنة بالفرن الكهربائي وذلك بالرغم من انتشاره في المنازل والمطاعم والمقاهي
بالنسبة لتوزيع الحرارة فهى أقل من الفرن الكهربائي من حيث الانتظام حيث أنها قابلة للزيادة أحيانا والتباطؤ أحياناً أخرى

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات عيد الفطر بعجينة واحدة بالصور

  مقاديرحلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور   ثلاث بيضات 1/4 الزبدة 2كيسان د الزيت 8 معالق النشا 2 كيسان سكر كلاصي خمارة ونصف ملح فاني الدقيق حسب الخليط المقادير التي نحتاجها لتزيين حلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نستلي طايب أي كراميل كركاع محمر وزبيب مقطعين رقاق شكلاط أسود وأبيض لوز محمر ومهرمش عجين اللوز كاكاو مطحون ورقيق كاجو مهرماش كبير ماء الزهر نسكافي شوية الزنجلان محمر صاين كاكاو مسوس  ملون غدائي كلاصاج كيفية تحضير حلويات عيد الفطر :  أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نخلط زبدة وسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا دقيق غذي نتحكم به في العجينة النوع الاول  ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين لوز محمر وكركاع محمر زبيب مقطعين رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو  نصف كاس ماء الزهر+ قرفة نجمع الكل ونعمل العجين ترتاح ...

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

طارط بالبسكوي ساهلة ابنينة

اليوم اقدم لك سيدتي     جديد الحلويات  طارط  سهلة     التحضير   و جد اقتصادية مقادير و طريقة تحضير طارط سريعة و سهلة التحضير بالصور 200 غرآآم بسكوي مطحـون ومغـربل 150 غرام زبـدة ..مرڭرين حك حليب المركـز محلى ..nestlé يـآغورت بنكـهة الـفآني .. 2 معـآلق عسـل .. 1 سـآشي فـآني .. عصير حـآمضة ... وللتـزيين.. نحـتآج ..1/2 حليب ..وفلآن بنكـهة الـفراولة الـطريقة