مزايا وعيوب فرن الغاز والفرن الكهربائي
يجد البعض منا حيرة تامة عندما يريد الاختيار ما بين الفرن الغاز أم فرن الكهرباء ، حيث يحتار قليلاً في الاختيار فيما أيهما أفضل من حيث السعر والعمل والأمان.
أولاً: الفرن الذي يعمل بواسطة الكهرباء مميزاته وعيوبه كالتالي
هو بالطبع أقل سعراً مقارنة بأجهزة الغاز
سهل التعامل من حيث التشغيل والاستخدام
يوجد به عدة خيارات متعددة وله مميزات متعددة أيضاً
من حيث الأمان فهو أكثر أماناً مقارنة بأجهزة الغاز
توزيع حراري متساوي في جميع الاتجاهات وينتج عن ذلك طبخ هادئ
أهم العيوب الظاهرة في الفرن الكهربائي:
مشكلة الفرن الكهربائي أنه يستغرق وقت أكبر عن الحاجة للتسخين في بادئ الأمر ، وقد يسبب بعض الرطوبة الغير مستحقة لبعض المأكولات مثل الخبز مثلاً ، لكن بعض الموديلات الحديثة من الأفران الكهربائية عالجت تلك المشكلة نوعاً ما.
ثانياً: عيوب ومزايا الفرن الذي يعمل بالغاز
لا شك أن الفرن الذي يعمل بالغاز هو ألأفضل بلا منازع من حيث إمكانية الطبخ السريع ، حيث يمكن التحكم السريع بقوة الغاز
العيوب والمشاكل للفرن الغاز:
عند التشغيل قد نجد صعوبة وبعض الجهد في استعمال الفرن الغاز وأقصد هنا استعمال الأنبوبة الممتلئة بالغاز التي تحتاج إلى التغيير بشكل دائم وكذلك التركيب ، كما أنها ليست آمنة بشكل كامل.
لا يحتوي على الخيارات الأكثر أمانا مقارنة بالفرن الكهربائي وذلك بالرغم من انتشاره في المنازل والمطاعم والمقاهي
بالنسبة لتوزيع الحرارة فهى أقل من الفرن الكهربائي من حيث الانتظام حيث أنها قابلة للزيادة أحيانا والتباطؤ أحياناً أخرى
مقاديرحلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور ثلاث بيضات 1/4 الزبدة 2كيسان د الزيت 8 معالق النشا 2 كيسان سكر كلاصي خمارة ونصف ملح فاني الدقيق حسب الخليط المقادير التي نحتاجها لتزيين حلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نستلي طايب أي كراميل كركاع محمر وزبيب مقطعين رقاق شكلاط أسود وأبيض لوز محمر ومهرمش عجين اللوز كاكاو مطحون ورقيق كاجو مهرماش كبير ماء الزهر نسكافي شوية الزنجلان محمر صاين كاكاو مسوس ملون غدائي كلاصاج كيفية تحضير حلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نخلط زبدة وسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا دقيق غذي نتحكم به في العجينة النوع الاول ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين لوز محمر وكركاع محمر زبيب مقطعين رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو نصف كاس ماء الزهر+ قرفة نجمع الكل ونعمل العجين ترتاح ...