التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طورطات بنكهة بالفريز و الشكلاط


طورطات بنكهة بالفريز و الشكلاط

اعداد طورطات صغار،مقادير طورطات صغار،طورطات صغار سهلة،طورطات صغار بالصور،تحضير طورطات صغار

موضوع : ام رياض جزاها الله عنا كل الخير
مقادير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاطة
1 فلون بنكهة الفريز
2 م ك سكر
1/2 حليب
2 بيضات
6 م ك سكر
6 م ك حليب
6 م ك زيت
6 م ك دقيق
2 م ك بدرة الحليب
2 م ك بدرة الكاكاو مر
2 خمارات ديال 7g
1 فاني
قبصة ملح
مربى الفريز
1
طريقة تحضير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاط
نخلط الفلون مع السكر و نضيفه الحليب و نردوه يغلي
2
3
4
من بعد نصبه في قوالب على هذا الشكل
ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد و يعقد
5
6
من بعد نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا
7
8
ثم نضيف الحليب و الزيت و نخلط الكل جيدا
9
10
نغربل الدقيق و الخمارات و الملح و الكاكاو و بدرة الحليب و نضيفها على الخليط ثم نمزج الكل مع بعض
11
12
ثم نصب العجين على الفلون و نضع القالب في حمام مريم و ندخله لي فرن ساخن معتدل الحرارة حتى ينضج الكيك بعد ذالك نخرجه من الفرن و ندخله لي الثلاجة حتى يبرد جيدا من الأحسن يبات ليلة كاملة عاد نقلبوه و نعمره بالمربة من الوسط و نوضعوه فوق كواغط الحلوى
13
14
15
ثم تقدم بالصحة و العافية
16
17
18

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

قلب القوق معمر

مقادير :   قلب القوق منقي و مسلوق مع قطعة من الحامض و الملح كفتة مشحرة بملعقة زبدة  مع مطيشة و المعدونس و الملح و الابزار  الفرماج الاحمر مفروم طريقة تحضير :