التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شنيك بالزبيب

لمقادير
1/2 كيلو دقيق
1/4كأس الزبدة
2 بيضات
1 ك سكر سنيدة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قشور برتقالة
حليب دافئ للعجن

الحشوة=
كريم باتسيير
الزبيب

الطريقة=
ندوب الخميرة و 2 ملاعق كبار سنيدة في 1/4 كأس حليب دافئ و نضيفه الى باقي مقادير العجين ونجمعها بالحليب الدافئ حتى تصبح لينة
نبسط العجين بالمدلك فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم نوزع فوق العجين كريم باتسيير و الزبيب نلف العجين على شكل أسطواني و نقطعه ونضعه في صينية و نترك يخمر و ندهنه باصفر البيض ثم ندخله الفرن مسخن سابقا
عندما تطهى تدهن بالعسل أو المربى
شنيك بالزبيب 

المقادير
1/2 كيلو دقيق
1/4كأس الزبدة
2 بيضات
1 ك سكر سنيدة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قشور برتقالة
حليب دافئ للعجن

الحشوة=
كريم باتسيير
الزبيب

الطريقة=
ندوب الخميرة و 2 ملاعق كبار سنيدة في 1/4 كأس حليب دافئ و نضيفه الى باقي مقادير العجين ونجمعها بالحليب الدافئ حتى تصبح لينة
نبسط العجين بالمدلك فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم نوزع فوق العجين كريم باتسيير و الزبيب نلف العجين على شكل أسطواني و نقطعه ونضعه في صينية و نترك يخمر و ندهنه باصفر البيض ثم ندخله الفرن مسخن سابقا
عندما تطهى تدهن بالعسل أو المربى

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات عيد الفطر بعجينة واحدة بالصور

  مقاديرحلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور   ثلاث بيضات 1/4 الزبدة 2كيسان د الزيت 8 معالق النشا 2 كيسان سكر كلاصي خمارة ونصف ملح فاني الدقيق حسب الخليط المقادير التي نحتاجها لتزيين حلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نستلي طايب أي كراميل كركاع محمر وزبيب مقطعين رقاق شكلاط أسود وأبيض لوز محمر ومهرمش عجين اللوز كاكاو مطحون ورقيق كاجو مهرماش كبير ماء الزهر نسكافي شوية الزنجلان محمر صاين كاكاو مسوس  ملون غدائي كلاصاج كيفية تحضير حلويات عيد الفطر :  أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نخلط زبدة وسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا دقيق غذي نتحكم به في العجينة النوع الاول  ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين لوز محمر وكركاع محمر زبيب مقطعين رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو  نصف كاس ماء الزهر+ قرفة نجمع الكل ونعمل العجين ترتاح ...

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

طارط بالبسكوي ساهلة ابنينة

اليوم اقدم لك سيدتي     جديد الحلويات  طارط  سهلة     التحضير   و جد اقتصادية مقادير و طريقة تحضير طارط سريعة و سهلة التحضير بالصور 200 غرآآم بسكوي مطحـون ومغـربل 150 غرام زبـدة ..مرڭرين حك حليب المركـز محلى ..nestlé يـآغورت بنكـهة الـفآني .. 2 معـآلق عسـل .. 1 سـآشي فـآني .. عصير حـآمضة ... وللتـزيين.. نحـتآج ..1/2 حليب ..وفلآن بنكـهة الـفراولة الـطريقة