التخطي إلى المحتوى الرئيسي

هادي كفته دالسردين مخلطه مع الروز ….و كتقلى كتجي بنينه


و متحسيهاش بالمره انها كفته دالسردين
نخلليكم مع المقادير و المراحل بالصور
المقادير حسب كمية السردين اللي عندنا
انا درت تقريبا 1.5 كيلو دالسردين
بصله متوسطه / نصف فلفله حمراء / نصف فلفله خضراء /4 ضروس ثوم
التوابل: ملح /ابزار /سكنجبير/تحميره/كمون/ و القرفه زايده شويه باش تخفف ريحة السردين
و طبعا السردين منقي و مطحون / كاس صغير روز مسلوق و مطحون /الربيع مقطع
و معلقه صغيره زيت زيتون
1
كناخدو البصله و الفلفله بنوعيها و الثوم و نطحنوهم و نعصرو منهم الماء
و نخلطو كلشي : الكفته دالسردين + الروز مسلوق و مطحون +البصله و الفلفله و الثوم مطحونين
و التوابل و نخلطو كلشي مزيان و نخلليوهم يرتاحو قد ساعه حتى يشرب الخليط شويه و ينشف
2
نشكلو قريصات من الكفته و نمرورها فالدقيق و فاش نكملو ندخلوها للمجمد شي نصف
ساعه باش تشد فراسها
نقليو القريصات من الوجهين (تقريبا 2حتى ل3 دقايق لكل وجه)
و نحطوهم فوق الورق النشاف
3
أتمنى الوصفه تعجبكم و تجربوها
و اللي أؤكد عليه هو أنكم ديرو التوابل زايدين شويه و خصوصا القرفه
حيث هي اللي كتعطي للكفته ديك الطعم المغاير للسردين
في امان الله
4

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات عيد الفطر بعجينة واحدة بالصور

  مقاديرحلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور   ثلاث بيضات 1/4 الزبدة 2كيسان د الزيت 8 معالق النشا 2 كيسان سكر كلاصي خمارة ونصف ملح فاني الدقيق حسب الخليط المقادير التي نحتاجها لتزيين حلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نستلي طايب أي كراميل كركاع محمر وزبيب مقطعين رقاق شكلاط أسود وأبيض لوز محمر ومهرمش عجين اللوز كاكاو مطحون ورقيق كاجو مهرماش كبير ماء الزهر نسكافي شوية الزنجلان محمر صاين كاكاو مسوس  ملون غدائي كلاصاج كيفية تحضير حلويات عيد الفطر :  أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نخلط زبدة وسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا دقيق غذي نتحكم به في العجينة النوع الاول  ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين لوز محمر وكركاع محمر زبيب مقطعين رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو  نصف كاس ماء الزهر+ قرفة نجمع الكل ونعمل العجين ترتاح ...

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

طارط بالبسكوي ساهلة ابنينة

اليوم اقدم لك سيدتي     جديد الحلويات  طارط  سهلة     التحضير   و جد اقتصادية مقادير و طريقة تحضير طارط سريعة و سهلة التحضير بالصور 200 غرآآم بسكوي مطحـون ومغـربل 150 غرام زبـدة ..مرڭرين حك حليب المركـز محلى ..nestlé يـآغورت بنكـهة الـفآني .. 2 معـآلق عسـل .. 1 سـآشي فـآني .. عصير حـآمضة ... وللتـزيين.. نحـتآج ..1/2 حليب ..وفلآن بنكـهة الـفراولة الـطريقة