التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج منسم بالاعشاب مممم يا سلام شهيوات مغربية

مقادير الخلطة :
بنسبة لكل كيلو من الدجاج نحتاج : 10 غ من الملح الخشن ، 5 ورقات السالمية ، عرش من الزعتر ، وعرش من اليازير ، و-2 فصوص الثوم ، و-2 وراق سيدنا موسى ، طرف من الزنجبيل الطري ومشي مشكل إلا مكينش ، زيت الزيتون أو الزبدة حسب الرغبة ديالكم والدجاجة من طبيعة الحال .
نعملو جميع مقادير لخلطة فالمكسر ونطحنوهم مزيان
ندهنو الدجاجة ديالنا مزيان من الداخل والخارج وبن الجلد واللحم ضروري بزاف
بعد ما دهانها بالزيت مزيان ، دبا جاء دور الخلطة العجيبة ههههه نعملها كذلك من الداخل والخارج وبن الجلدة ولحم مزيان
دبا الخطوة التالية ، نعملو العروسة ديالنا فشي طنجرة أو كوكوت وتكون مدهونة بمعلقة زيت زتون أو سمن ،
تحمر على كل جهة 15 دقيقة وعافية تكون مهيلة بزاف بزاف وفهاد أثناء ندوزو لتحضير البطاطس
نخدو البطاطس الكمية لبغينا ونقسمها على إثنان ،
، وغد نحتجو لجوج أسياخ و يزير وزيت زيتون وملح ابزار ، وممكن مكان اليزير نعملو أي حاجة بغينا ، عملت شوية فلفل وشوية زعتر طري
دور ديال الأسياخ كخلنا نقتعو البطاطا ديالنا بلا منوسلو للأخير وهكذا كنكنو حصلنا على شكل الشرائح الملتصقة
من بعد ما كملنا البطاطس ديالنا ، ومنين نقدوهوم مباشرة فوق الطا ديالنا نملحوهم ونبزروهم ونزيتوهم ههههه أو نعملو الزبدة
هنا الدجاجة ديالنا بعد ما حمرناهة من الجهات بجوج ، كنحتوهة في لطا ديال الفرن ومن أحسن من أحسن ديال الزجاج هي كتصلح لها
المهم هداك الماء لخرجات دجاجتنا حتى هو نعملوه معها
البطاطا كتخد لينا تقريباً من 40 دقيقة حتى 60 ، حسب كيف كتبغوهة كذلك وش غي طيبة عادي أو بزاف أو مقرمشة ، لهذا إلا عملتوها من أول مع دجاج خصكم تحيدها قبل إلا شفتها وصلت لدرجة الطبخ لأنتم بغينها ، وبنسبة لدجاج كل كيلو كحتاج لي 60 دقيقة ديال الطياب وخاص كل 15 دقيقة نطلو عليه وهديك الصلصة لخرجت منه نسقيوه بها ، درجة الحرارة عملت 180 بنسبة لعندهم الفرن فيه الgريل ممكن 5 دقائق الأخيرة تشعلوهة عليه يتحمم أكثر




المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

قلب القوق معمر

مقادير :   قلب القوق منقي و مسلوق مع قطعة من الحامض و الملح كفتة مشحرة بملعقة زبدة  مع مطيشة و المعدونس و الملح و الابزار  الفرماج الاحمر مفروم طريقة تحضير :

طورطات بنكهة بالفريز و الشكلاط

اعداد طورطات صغار،مقادير طورطات صغار،طورطات صغار سهلة،طورطات صغار بالصور،تحضير طورطات صغار موضوع : ام رياض جزاها الله عنا كل الخير مقادير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاطة 1 فلون بنكهة الفريز 2 م ك سكر 1/2 حليب 2 بيضات 6 م ك سكر 6 م ك حليب 6 م ك زيت 6 م ك دقيق 2 م ك بدرة الحليب 2 م ك بدرة الكاكاو مر 2 خمارات ديال 7g 1 فاني قبصة ملح مربى الفريز طريقة تحضير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاط نخلط الفلون مع السكر و نضيفه الحليب و نردوه يغلي من بعد نصبه في قوالب على هذا الشكل ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد و يعقد من بعد نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا ثم نضيف الحليب و الزيت و نخلط الكل جيدا نغربل الدقيق و الخمارات و الملح و الكاكاو و بدرة الحليب و نضيفها على الخليط ثم نمزج الكل مع بعض ثم نصب العجين على الفلون و نضع القالب في حمام مريم و ندخله لي فرن ساخن معتدل الحرارة حتى ينضج الكيك بعد ذالك نخرجه من الفرن و ندخله لي الثلاجة حتى يبرد جيدا من الأحسن يبات ليلة كاملة عاد نقلبوه و نعمره بالمربة من الوسط و نوضعوه فوق كواغط الحلوى ...