التخطي إلى المحتوى الرئيسي

اربع وصفات لكنتاكي المقرمش


اربع وصفات لكنتاكي المقرمش


@@@@@@@
هناك الكثير من النساء وربات البيوت يبحثن عن سر خلطة البانية المقرمشة التي يتمتع بها دجاج كنتاكى الشهير والمحبب لدى الكثيرين لمذاقه المقرمش الرائع، وطريقة تحضيره، فهناك عدة طرق مختلفة للقيام بإعداد دجاج كنتاكي والمقادير والوصفات، لذا رأينا أنه من الأهمية أن نضع لك ياقمر4 طرق ووصفات بمقاديرها لإعداد دجاج كنتاكي:
 
الوصفة الأولى:
المقادير:
    •    صدر دجاج مغسول ومقطّع إلى قطع كبيرة الحجم – كيلوغرام
    •    4 بيضات
    •    دقيق (كوبان)
    •    فلفل أسود (نصف ملعقة صغيرة)
    •    فلفل أبيض (نصف ملعقة صغيرة)
    •    كاري (ربع ملعقة صغيرة)
    •    ملح (بحسب الرغبة)
    •    زيت نباتي للقلي (كوبان)
 
الطريقة:
    •    أخفقي البيض جيداً في وعاء.
    •     أضيفي الدقيق، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض، الكاري والملح واخلطي المكوّنات جيداً.
    •    اغمسي قطع الدجاج في المزيج وادعكيه جيداً بيديك حتى يغطي المزيج الدجاج بالكامل.
    •    ضعي الوعاء في الثلاجة لحوالي ساعة كاملة.
    •     حمّي الزيت جيداً واقلي قطع الدجاج إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
    •     قدّمي الدجاج ساخناً.
 
الوصفة الثانية:
المقادير:
    •    بيضتان
    •    صلصة الصويا (3.5 ملاعق)
    •    دقيق (3.5 ملاعق)
    •    نشاء (3.5 ملاعق)
    •    خل (ملعقتان)
    •    ملح (حسب الرغبة)
 
الطريقة:
    •    اخلطي جميع المقادير جيداً ثم اغمسي بها قطع الدجاج وتترك منقوعةً مدة ساعة.
    •    اغلي الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فيه ويغطى.
    •    اقليه على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى.
    •    يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل.
 
الوصفة الثالثة:
المقادير
    •    قطع دجاج بالعظم منزوعة الجلد.
    •    دقيق أبيض
    •    دقيق ذرة
    •    زبادي أو لبن رائب.
    •    ملح - فلفل- زنجبيل مطحون – شطة
    •    بصل وثوم مفرومين ويفضل أن يكونوا (بودرة / مسحوق) إن وجد
    •    زيت للقلي.
 
الطريقة:
    •    الزبادي أو اللبن الرائب يتبل بالتوابل السابقة والملح حسب الرغبة ويضاف البصل والثوم وتقلب المكونات جميعا
    •    أضيفي ب بعد ذلك الدجاج ثم قلبي الخليط، وممكن استعماله في نفس الوقت أو اتركيه في الثلاجة قبل الاستعمال بـ 24 ساعة.
    •    امزجي مقدارين متساوين من دقيق الذرة والدقيق الابيض.
    •    ثم أخرجي قطع الدجاج وتخلصي من أي بصل أو ثوم عالق بها، ثم تقلب في مزيج الدقيق، ثم تقلى في زيت درجة حرارته لا تقل عن 160 د م.
 
الوصفة الرابعة:
المقادير:
    •    دجاجة مقطعة 8 قطع.
    •    طحين
    •    بقسماط
    •    بيض
    •    بهارات
    •    ملح
    •    زيت للقلي
الطريقة:
    •    اغسلي الدجاجة وتقطع 8 قطع.
    •    اخلطي الطحين مع البهارات والملح
    •    اضربي البيض مع قليل من الملح و الفلفل الأسود.
    •    غطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالبقسماط
    •    ضعيه في صينية.
    •    قومي بعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
    •    ادخلي الصينية (الفريزر) لمدة 10-15 دقيقة
    •    في هذه الأثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة
    •    أخرجي الدجاج من (الفريزر) وضعيه على المقلاة حتى يشقر لونه.
 هناك الكثير من النساء وربات البيوت يبحثن عن سر خلطة البانية المقرمشة التي يتمتع بها دجاج كنتاكى الشهير والمحبب لدى الكثيرين لمذاقه المقرمش الرائع، وطريقة تحضيره، فهناك عدة طرق مختلفة للقيام بإعداد دجاج كنتاكي والمقادير والوصفات، لذا رأينا أنه من الأهمية أن نضع لك ياقمر4 طرق ووصفات بمقاديرها لإعداد دجاج كنتاكي: الوصفة الأولى
المقادير:

صدر دجاج مغسول ومقطّع إلى قطع كبيرة الحجم – كيلوغرام • 4 بيضات • دقيق (كوبان) • فلفل أسود (نصف ملعقة صغيرة) • فلفل أبيض (نصف ملعقة صغيرة) • كاري (ربع ملعقة صغيرة) • ملح (بحسب الرغبة) • زيت نباتي للقلي (كوبان) الطريقة: • أخفقي البيض جيداً في وعاء. • أضيفي الدقيق، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض، الكاري والملح واخلطي المكوّنات جيداً. • اغمسي قطع الدجاج في المزيج وادعكيه جيداً بيديك حتى يغطي المزيج الدجاج بالكامل. • ضعي الوعاء في الثلاجة لحوالي ساعة كاملة. • حمّي الزيت جيداً واقلي قطع الدجاج إلى أن يصبح لونها ذهبياً. • قدّمي الدجاج ساخناً.

 الوصفة الثانية:
 المقادير:
 • بيضتان • صلصة الصويا (3.5 ملاعق) • دقيق (3.5 ملاعق) • نشاء (3.5 ملاعق) • خل (ملعقتان) • ملح (حسب الرغبة) الطريقة: • اخلطي جميع المقادير جيداً ثم اغمسي بها قطع الدجاج وتترك منقوعةً مدة ساعة. • اغلي الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فيه ويغطى. • اقليه على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى. • يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل.


 الوصفة الثالثة:
 المقادير

قطع دجاج بالعظم منزوعة الجلد. • دقيق أبيض • دقيق ذرة • زبادي أو لبن رائب. • ملح - فلفل- زنجبيل مطحون – شطة • بصل وثوم مفرومين ويفضل أن يكونوا (بودرة / مسحوق) إن وجد • زيت للقلي. الطريقة: • الزبادي أو اللبن الرائب يتبل بالتوابل السابقة والملح حسب الرغبة ويضاف البصل والثوم وتقلب المكونات جميعا • أضيفي ب بعد ذلك الدجاج ثم قلبي الخليط، وممكن استعماله في نفس الوقت أو اتركيه في الثلاجة قبل الاستعمال بـ 24 ساعة. • امزجي مقدارين متساوين من دقيق الذرة والدقيق الابيض. • ثم أخرجي قطع الدجاج وتخلصي من أي بصل أو ثوم عالق بها، ثم تقلب في مزيج الدقيق، ثم تقلى في زيت درجة حرارته لا تقل عن 160 د م.


 الوصفة الرابعة: المقادير:

 المقادير:
 • دجاجة مقطعة 8 قطع. • طحين • بقسماط • بيض • بهارات • ملح • زيت للقلي الطريقة: • اغسلي الدجاجة وتقطع 8 قطع. • اخلطي الطحين مع البهارات والملح • اضربي البيض مع قليل من الملح و الفلفل الأسود. • غطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالبقسماط • ضعيه في صينية. • قومي بعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار • ادخلي الصينية (الفريزر) لمدة 10-15 دقيقة • في هذه الأثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة • أخرجي الدجاج من (الفريزر) وضعيه على المقلاة حتى يشقر لونه.

                          

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

قلب القوق معمر

مقادير :   قلب القوق منقي و مسلوق مع قطعة من الحامض و الملح كفتة مشحرة بملعقة زبدة  مع مطيشة و المعدونس و الملح و الابزار  الفرماج الاحمر مفروم طريقة تحضير :

طورطات بنكهة بالفريز و الشكلاط

اعداد طورطات صغار،مقادير طورطات صغار،طورطات صغار سهلة،طورطات صغار بالصور،تحضير طورطات صغار موضوع : ام رياض جزاها الله عنا كل الخير مقادير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاطة 1 فلون بنكهة الفريز 2 م ك سكر 1/2 حليب 2 بيضات 6 م ك سكر 6 م ك حليب 6 م ك زيت 6 م ك دقيق 2 م ك بدرة الحليب 2 م ك بدرة الكاكاو مر 2 خمارات ديال 7g 1 فاني قبصة ملح مربى الفريز طريقة تحضير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاط نخلط الفلون مع السكر و نضيفه الحليب و نردوه يغلي من بعد نصبه في قوالب على هذا الشكل ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد و يعقد من بعد نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا ثم نضيف الحليب و الزيت و نخلط الكل جيدا نغربل الدقيق و الخمارات و الملح و الكاكاو و بدرة الحليب و نضيفها على الخليط ثم نمزج الكل مع بعض ثم نصب العجين على الفلون و نضع القالب في حمام مريم و ندخله لي فرن ساخن معتدل الحرارة حتى ينضج الكيك بعد ذالك نخرجه من الفرن و ندخله لي الثلاجة حتى يبرد جيدا من الأحسن يبات ليلة كاملة عاد نقلبوه و نعمره بالمربة من الوسط و نوضعوه فوق كواغط الحلوى ...