التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة بالتفاح و الكراميل ساهلة


باسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته





3 البيضات
3تفاحات 
120غ سكر سنيدة
120 غ دقيق
م ص خميرة كيماوية
4 ملاعق كبيرة زيت 
قبصة من القرفة او ڢاني انا كنديرهم بجوج كل واحد و دوقو
رقائق لوز 
كولي لكراميل

نطربو لبيض+سكر +لقرفة نزيدو عليهم زيت و نضيفو دقيق مخلط مع لخميرة 
نخويو ف قالب مدهون مزيان بزبدة ولا كاغط كلاصي احسن 
نستفو فوق منو تفاح مقشر و مقطع طراف مايكونوش رقاق بزاف 
نرشو برقائق لوز وندخلو لفران 180 درجة لمدة 20 الى 25 دقيقة حسب لفران 





فاش اطيب نتسناو تايبرد مزيان عاد نحيدوه من لقالب نقدموه مع كولي لكراميل ليكنصيبوه ب سكر +ملعقة دلماء فاش يدوب سكر نخليوه تا ياخد لون بني عاد كانزيدو ليه كريم فريش و شوية د زبدة مرا مرا كانخويو شوية ف شي تبصيل تا نلقاو لكتافة ليبغينا خاصو يكون كي لعسل عاقد عينا ميزانا يلا خاصو بقي لاكريم نزيدوه ولا زبدة

و كيتقدم مع كلاص ڢاني كيجي معاه لذة

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

قلب القوق معمر

مقادير :   قلب القوق منقي و مسلوق مع قطعة من الحامض و الملح كفتة مشحرة بملعقة زبدة  مع مطيشة و المعدونس و الملح و الابزار  الفرماج الاحمر مفروم طريقة تحضير :

طورطات بنكهة بالفريز و الشكلاط

اعداد طورطات صغار،مقادير طورطات صغار،طورطات صغار سهلة،طورطات صغار بالصور،تحضير طورطات صغار موضوع : ام رياض جزاها الله عنا كل الخير مقادير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاطة 1 فلون بنكهة الفريز 2 م ك سكر 1/2 حليب 2 بيضات 6 م ك سكر 6 م ك حليب 6 م ك زيت 6 م ك دقيق 2 م ك بدرة الحليب 2 م ك بدرة الكاكاو مر 2 خمارات ديال 7g 1 فاني قبصة ملح مربى الفريز طريقة تحضير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاط نخلط الفلون مع السكر و نضيفه الحليب و نردوه يغلي من بعد نصبه في قوالب على هذا الشكل ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد و يعقد من بعد نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا ثم نضيف الحليب و الزيت و نخلط الكل جيدا نغربل الدقيق و الخمارات و الملح و الكاكاو و بدرة الحليب و نضيفها على الخليط ثم نمزج الكل مع بعض ثم نصب العجين على الفلون و نضع القالب في حمام مريم و ندخله لي فرن ساخن معتدل الحرارة حتى ينضج الكيك بعد ذالك نخرجه من الفرن و ندخله لي الثلاجة حتى يبرد جيدا من الأحسن يبات ليلة كاملة عاد نقلبوه و نعمره بالمربة من الوسط و نوضعوه فوق كواغط الحلوى ...