التخطي إلى المحتوى الرئيسي

السفة بالسميدة بنييييييية




المقادير


السميدة الغليظة حسب الرغبة انا استعملت نصف كيلو
الحليب المركز المحلى
الكوك مطحون
للتزيين
الزبيب
اللوز
الزبدة
بيض مصلوق
مشماش يابس مبخر
الطريقة
نأخد السميدة نسمدها بالزيت

نضعها تفور "من الاحسن نغطيو الكسكاس باش بالزربة يفور"
ملي تفور نسكب عليها الماء البارد في الكسكاس نستعين برأس ملعقة لحل الكسكس ولكي ينزل الماء ومايتعجنش الكسكس ملي تستقطر نضعها في القصرية ونرش عليها القليل من الملح ونذهنها بالزيت ونرجعها لتفور
في هاد الوقت ناخدز اللوز مصلوق وناشف نقليوه في الزيت و
نطحنو اللوز
ملي تفور نضعها في القصرية ونرشها بالماء وترجع تفور
هاد المرة عندما تفور الى لقينها اصبحت رطبة نعرف انها نضجت ان لم تكن كذلك نرجعها تفور بنفس الطريقة السابقة
ملي تفور نرشها بالماء ونخليها تشرب من بعد
نضيفو الكوك المطحون
والحليب المركزونرجعوها تفور
كيف نزولوها من فوق النار نضيف ليها الزبدة والسكر الكلاصي حسب الذوق وتزين للتقديم
كناخد لمول ديالن نبدا نستف دوائر البيض مصلوق و نصب عليها السميدة و الطبقة 2 تندير المشمش المبخر (كيف درنا البيض) ونصب عليها السميدة لبقات ونزوقها بالوز و الزبيب وليكين عندنا ولمعندوش المول دير تقديم 

العادي وبصحة و الراح





المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات عيد الفطر بعجينة واحدة بالصور

  مقاديرحلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور   ثلاث بيضات 1/4 الزبدة 2كيسان د الزيت 8 معالق النشا 2 كيسان سكر كلاصي خمارة ونصف ملح فاني الدقيق حسب الخليط المقادير التي نحتاجها لتزيين حلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نستلي طايب أي كراميل كركاع محمر وزبيب مقطعين رقاق شكلاط أسود وأبيض لوز محمر ومهرمش عجين اللوز كاكاو مطحون ورقيق كاجو مهرماش كبير ماء الزهر نسكافي شوية الزنجلان محمر صاين كاكاو مسوس  ملون غدائي كلاصاج كيفية تحضير حلويات عيد الفطر :  أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نخلط زبدة وسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا دقيق غذي نتحكم به في العجينة النوع الاول  ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين لوز محمر وكركاع محمر زبيب مقطعين رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو  نصف كاس ماء الزهر+ قرفة نجمع الكل ونعمل العجين ترتاح ...

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

طارط بالبسكوي ساهلة ابنينة

اليوم اقدم لك سيدتي     جديد الحلويات  طارط  سهلة     التحضير   و جد اقتصادية مقادير و طريقة تحضير طارط سريعة و سهلة التحضير بالصور 200 غرآآم بسكوي مطحـون ومغـربل 150 غرام زبـدة ..مرڭرين حك حليب المركـز محلى ..nestlé يـآغورت بنكـهة الـفآني .. 2 معـآلق عسـل .. 1 سـآشي فـآني .. عصير حـآمضة ... وللتـزيين.. نحـتآج ..1/2 حليب ..وفلآن بنكـهة الـفراولة الـطريقة