التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الصابلي


السلام على الجميع ان شاء الله الكل بخير


حبيت نغير من شكل الصابلي المعتاد و نعطيلو شكل مغاير و سهل و جميل في نفس الوقت و يجي الذوق ديالو هايل و خفيف بحيث عملت نفس مقادير الصابلي المعروفة اتركم مع المقادير و طريقة التحضير المرفوقة بالصور



المقادير:
 250غ زبدة+كاس كبيرسنيدة +1/2 كاس زيت 2م كبار كاكاو +م كبيرة قهوة+ 2م كبار نشا +بيضة و الطحين لجمع الخليط عملت 3 اشكال...واحد مزين بالشكلاط...واحد شكل الوردة بعجينة اللوز و اللوز مهرمش محمر و ندهنوه بشوية دالزيت و هو سخون مع شوية الكاكاو باش كيلصق فيه...الشكل التالت بعجينة اللوز و الكراميل

عجين اللوز..150غ لوزمقشر و منشف فالفران و مطحون مع 150غ سكر كلاصي و نجمعوه بالكليكوز و نعجنوه مزيان و نعملوه فميكة باش ما ينشفش.
كنوجدو جميع اشكال التزيين...و ممكن نوضعو عليهم شوية الملمع بودرة ...
كنلصقو اشكال التزيين بالكراميل نيستلي او خليط الكليكوز+نباج...غير هو الكراميل كيجي لديد و كنزينو الجوانب باللوز المهرمش بالكاكاو..



اللوز مهرمش (كيتباع جاهز) محمر و ندهنوه بشوية دالزيت و هو سخون مع شوية الكاكاو باش كيلصق فيه
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.




المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات عيد الفطر بعجينة واحدة بالصور

  مقاديرحلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور   ثلاث بيضات 1/4 الزبدة 2كيسان د الزيت 8 معالق النشا 2 كيسان سكر كلاصي خمارة ونصف ملح فاني الدقيق حسب الخليط المقادير التي نحتاجها لتزيين حلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نستلي طايب أي كراميل كركاع محمر وزبيب مقطعين رقاق شكلاط أسود وأبيض لوز محمر ومهرمش عجين اللوز كاكاو مطحون ورقيق كاجو مهرماش كبير ماء الزهر نسكافي شوية الزنجلان محمر صاين كاكاو مسوس  ملون غدائي كلاصاج كيفية تحضير حلويات عيد الفطر :  أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نخلط زبدة وسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا دقيق غذي نتحكم به في العجينة النوع الاول  ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين لوز محمر وكركاع محمر زبيب مقطعين رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو  نصف كاس ماء الزهر+ قرفة نجمع الكل ونعمل العجين ترتاح ...

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

طارط بالبسكوي ساهلة ابنينة

اليوم اقدم لك سيدتي     جديد الحلويات  طارط  سهلة     التحضير   و جد اقتصادية مقادير و طريقة تحضير طارط سريعة و سهلة التحضير بالصور 200 غرآآم بسكوي مطحـون ومغـربل 150 غرام زبـدة ..مرڭرين حك حليب المركـز محلى ..nestlé يـآغورت بنكـهة الـفآني .. 2 معـآلق عسـل .. 1 سـآشي فـآني .. عصير حـآمضة ... وللتـزيين.. نحـتآج ..1/2 حليب ..وفلآن بنكـهة الـفراولة الـطريقة