التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الصابلي


السلام على الجميع ان شاء الله الكل بخير


حبيت نغير من شكل الصابلي المعتاد و نعطيلو شكل مغاير و سهل و جميل في نفس الوقت و يجي الذوق ديالو هايل و خفيف بحيث عملت نفس مقادير الصابلي المعروفة اتركم مع المقادير و طريقة التحضير المرفوقة بالصور



المقادير:
 250غ زبدة+كاس كبيرسنيدة +1/2 كاس زيت 2م كبار كاكاو +م كبيرة قهوة+ 2م كبار نشا +بيضة و الطحين لجمع الخليط عملت 3 اشكال...واحد مزين بالشكلاط...واحد شكل الوردة بعجينة اللوز و اللوز مهرمش محمر و ندهنوه بشوية دالزيت و هو سخون مع شوية الكاكاو باش كيلصق فيه...الشكل التالت بعجينة اللوز و الكراميل

عجين اللوز..150غ لوزمقشر و منشف فالفران و مطحون مع 150غ سكر كلاصي و نجمعوه بالكليكوز و نعجنوه مزيان و نعملوه فميكة باش ما ينشفش.
كنوجدو جميع اشكال التزيين...و ممكن نوضعو عليهم شوية الملمع بودرة ...
كنلصقو اشكال التزيين بالكراميل نيستلي او خليط الكليكوز+نباج...غير هو الكراميل كيجي لديد و كنزينو الجوانب باللوز المهرمش بالكاكاو..



اللوز مهرمش (كيتباع جاهز) محمر و ندهنوه بشوية دالزيت و هو سخون مع شوية الكاكاو باش كيلصق فيه
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.
صورة ‏‎Cuisine de Selma‎‏.




المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

قلب القوق معمر

مقادير :   قلب القوق منقي و مسلوق مع قطعة من الحامض و الملح كفتة مشحرة بملعقة زبدة  مع مطيشة و المعدونس و الملح و الابزار  الفرماج الاحمر مفروم طريقة تحضير :

طورطات بنكهة بالفريز و الشكلاط

اعداد طورطات صغار،مقادير طورطات صغار،طورطات صغار سهلة،طورطات صغار بالصور،تحضير طورطات صغار موضوع : ام رياض جزاها الله عنا كل الخير مقادير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاطة 1 فلون بنكهة الفريز 2 م ك سكر 1/2 حليب 2 بيضات 6 م ك سكر 6 م ك حليب 6 م ك زيت 6 م ك دقيق 2 م ك بدرة الحليب 2 م ك بدرة الكاكاو مر 2 خمارات ديال 7g 1 فاني قبصة ملح مربى الفريز طريقة تحضير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاط نخلط الفلون مع السكر و نضيفه الحليب و نردوه يغلي من بعد نصبه في قوالب على هذا الشكل ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد و يعقد من بعد نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا ثم نضيف الحليب و الزيت و نخلط الكل جيدا نغربل الدقيق و الخمارات و الملح و الكاكاو و بدرة الحليب و نضيفها على الخليط ثم نمزج الكل مع بعض ثم نصب العجين على الفلون و نضع القالب في حمام مريم و ندخله لي فرن ساخن معتدل الحرارة حتى ينضج الكيك بعد ذالك نخرجه من الفرن و ندخله لي الثلاجة حتى يبرد جيدا من الأحسن يبات ليلة كاملة عاد نقلبوه و نعمره بالمربة من الوسط و نوضعوه فوق كواغط الحلوى ...