التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سمك بصوص الليمون

صورة: ‏سمك بصوص الليمون:-المقادير:-4 سمكة كبيرة الحجم.- 2 حبة ليمون.- 1 كوب زيت زيتون.- 2 ملعقة خل.- 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.- 1 ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة فلفل.- ¾ كوب عصير ليمون.- 10 سنون ثوم كبيرة مفرية ناعم.- 1 ½ كوب أوراق بقدونسالطريقة:1 - بواسطة سكين عريض، يكحت السمك من الجهتين حتى ينظف من القشور، ثم يشق بطنه بحرف السكين وينظف جيداً مما بداخله.2 - يغسل السمك جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، ويترك لدقائق فى المصفاة، ثم يجفف جيداً بورق المطبخ حتى يتخلص من الماء.3 - يرص السمك فى صينية مسطحة، وتغسل حبات الليمون وتعصر على كامل السمك من الداخل والخارج وحتى فى الرأس، ثم تغطى الصينية ويترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة.4 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.5 - تفرى أوراق البقدونس ناعماً جداً بالسكين، ويخلط ⅓ كمية البقدونس بـ ⅓ كمية الثوم، ويُحشى باطن السمك بهذا الخليط.6 - يسكب عصير الليمون فى وعاء الخلاط، ويضاف إليه المتبقى من الثوم والبقدونس المفرى والخل والكمون والملح والفلفل ويخفق المزيج حتى يندمج ببعضه.7 - ثم يضاف الزيت بالتدريج وببطئ شديد كخيط رفيع من فتحة الغطاء، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يغلظ قوام المزيج ويصبح متوسط السيولة.8 - يُرص السمك فى صينية حرارية كبيرة أو بايركس، ثم يسكب بداخله جزء من المزيج، ويسكب الباقى على السمك من الجهتين.9 - تُترك صينية السمك فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة، أو حتى يأخذ السمك اللون الذهبى الغامق ويتم التأكد من نضج لحمه.10- يُخرج السمك من الفرن، وتغطى الصينية بورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق.11- ثم يُرفع الفويل من على الصينية، ويوزع السمك على صحون التقديم، وينثر عليه جزء من صوص الليمون ويقدم مع الأرز والسلطات.‏

المقادير:

-4 سمكة كبيرة الحجم.
- 2 حبة ليمون.
- 1 كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة خل.
- 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل.
- ¾ كوب عصير ليمون.
- 10 سنون ثوم كبيرة مفرية ناعم.
- 1 ½ كوب أوراق بقدونس

الطريقة:
1 - بواسطة سكين عريض، يكحت السمك من الجهتين حتى ينظف من القشور، ثم يشق بطنه بحرف السكين وينظف جيداً مما بداخله.
2 - يغسل السمك جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، ويترك لدقائق فى المصفاة، ثم يجفف جيداً بورق المطبخ حتى يتخلص من الماء.
3 - يرص السمك فى صينية مسطحة، وتغسل حبات الليمون وتعصر على كامل السمك من الداخل والخارج وحتى فى الرأس، ثم تغطى الصينية ويترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة.
4 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5 - تفرى أوراق البقدونس ناعماً جداً بالسكين، ويخلط ⅓ كمية البقدونس بـ ⅓ كمية الثوم، ويُحشى باطن السمك بهذا الخليط.
6 - يسكب عصير الليمون فى وعاء الخلاط، ويضاف إليه المتبقى من الثوم والبقدونس المفرى والخل والكمون والملح والفلفل ويخفق المزيج حتى يندمج ببعضه.
7 - ثم يضاف الزيت بالتدريج وببطئ شديد كخيط رفيع من فتحة الغطاء، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يغلظ قوام المزيج ويصبح متوسط السيولة.
8 - يُرص السمك فى صينية حرارية كبيرة أو بايركس، ثم يسكب بداخله جزء من المزيج، ويسكب الباقى على السمك من الجهتين.
9 - تُترك صينية السمك فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة، أو حتى يأخذ السمك اللون الذهبى الغامق ويتم التأكد من نضج لحمه.
10- يُخرج السمك من الفرن، وتغطى الصينية بورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق.
11- ثم يُرفع الفويل من على الصينية، ويوزع السمك على صحون التقديم، وينثر عليه جزء من صوص الليمون ويقدم مع الأرز والسلطات.
صورة: ‏سمك بصوص الليمون:-

المقادير:

-4 سمكة كبيرة الحجم.
- 2 حبة ليمون.
- 1 كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة خل.
- 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل.
- ¾ كوب عصير ليمون.
- 10 سنون ثوم كبيرة مفرية ناعم.
- 1 ½ كوب أوراق بقدونس

الطريقة:
1 - بواسطة سكين عريض، يكحت السمك من الجهتين حتى ينظف من القشور، ثم يشق بطنه بحرف السكين وينظف جيداً مما بداخله.
2 - يغسل السمك جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، ويترك لدقائق فى المصفاة، ثم يجفف جيداً بورق المطبخ حتى يتخلص من الماء.
3 - يرص السمك فى صينية مسطحة، وتغسل حبات الليمون وتعصر على كامل السمك من الداخل والخارج وحتى فى الرأس، ثم تغطى الصينية ويترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة.
4 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5 - تفرى أوراق البقدونس ناعماً جداً بالسكين، ويخلط ⅓ كمية البقدونس بـ ⅓ كمية الثوم، ويُحشى باطن السمك بهذا الخليط.
6 - يسكب عصير الليمون فى وعاء الخلاط، ويضاف إليه المتبقى من الثوم والبقدونس المفرى والخل والكمون والملح والفلفل ويخفق المزيج حتى يندمج ببعضه.
7 - ثم يضاف الزيت بالتدريج وببطئ شديد كخيط رفيع من فتحة الغطاء، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يغلظ قوام المزيج ويصبح متوسط السيولة.
8 - يُرص السمك فى صينية حرارية كبيرة أو بايركس، ثم يسكب بداخله جزء من المزيج، ويسكب الباقى على السمك من الجهتين.
9 - تُترك صينية السمك فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة، أو حتى يأخذ السمك اللون الذهبى الغامق ويتم التأكد من نضج لحمه.
10- يُخرج السمك من الفرن، وتغطى الصينية بورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق.
11- ثم يُرفع الفويل من على الصينية، ويوزع السمك على صحون التقديم، وينثر عليه جزء من صوص الليمون ويقدم مع الأرز والسلطات.‏

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات عيد الفطر بعجينة واحدة بالصور

  مقاديرحلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور   ثلاث بيضات 1/4 الزبدة 2كيسان د الزيت 8 معالق النشا 2 كيسان سكر كلاصي خمارة ونصف ملح فاني الدقيق حسب الخليط المقادير التي نحتاجها لتزيين حلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نستلي طايب أي كراميل كركاع محمر وزبيب مقطعين رقاق شكلاط أسود وأبيض لوز محمر ومهرمش عجين اللوز كاكاو مطحون ورقيق كاجو مهرماش كبير ماء الزهر نسكافي شوية الزنجلان محمر صاين كاكاو مسوس  ملون غدائي كلاصاج كيفية تحضير حلويات عيد الفطر :  أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نخلط زبدة وسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا دقيق غذي نتحكم به في العجينة النوع الاول  ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين لوز محمر وكركاع محمر زبيب مقطعين رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو  نصف كاس ماء الزهر+ قرفة نجمع الكل ونعمل العجين ترتاح ...

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

طارط بالبسكوي ساهلة ابنينة

اليوم اقدم لك سيدتي     جديد الحلويات  طارط  سهلة     التحضير   و جد اقتصادية مقادير و طريقة تحضير طارط سريعة و سهلة التحضير بالصور 200 غرآآم بسكوي مطحـون ومغـربل 150 غرام زبـدة ..مرڭرين حك حليب المركـز محلى ..nestlé يـآغورت بنكـهة الـفآني .. 2 معـآلق عسـل .. 1 سـآشي فـآني .. عصير حـآمضة ... وللتـزيين.. نحـتآج ..1/2 حليب ..وفلآن بنكـهة الـفراولة الـطريقة