التخطي إلى المحتوى الرئيسي

اسرع كيك في العالم

اليوم بغيت نعرض عليكم هده الكيكة ممحتجاش بزاف ديال الوقت باش توجد...


المقادير
5 بيضات

كاس دانون فاني
2 كؤوس سنيدة 
كاس و نصف زيت
3 خمارات
ربع كاس خل
3 كؤوس دقيق
القياس ناخدوه بالكاس ديال دانون 
الطريقة
خذي الكاس ديال مولنكس ووضعي فيه البيض ودانون وسنيدة والزيت وحتى الخمارةوضربي مزيان بعد دلك خلي هاد الخليط يرتاح واحد 2 دقائق ثم صبيه في شي زلافة كبيرة واضيفي اليه الدقيق حتى يتقال خلطي مزيان ثم اضيفي الخل قليلا قليلا مع التخلاط بالضراب اليدوي فقط ... غدي تلاحظي العجينة اصبحت بيضاء وخمرات مزيان.. دهني المول بالزبدة ورشيه بالدقيق ...الفرن يكون سخون مسبقا والنار ناقصة بزاف ...ضعيه في الفرن ....مدة 20 دقيقة او 25 
ملاحظة (باش متنزلش الكيكة حافظي على حرارة الفرن ماتبقايش كل المرة تفتحي الفرن وتشوفي فين واصلة كيكتك...عينك ميزانك...)
وها هي النتيجة كيكة منفوشة ومذاق لذة

بالصحة والعافية...التزين حسب الدوق والا كنت مزروبة بحالي ههههههههه.. دهنيها بدانيت ..راني رشيت عليها اللوز مطحون

                                                                                                    

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

قلب القوق معمر

مقادير :   قلب القوق منقي و مسلوق مع قطعة من الحامض و الملح كفتة مشحرة بملعقة زبدة  مع مطيشة و المعدونس و الملح و الابزار  الفرماج الاحمر مفروم طريقة تحضير :

طورطات بنكهة بالفريز و الشكلاط

اعداد طورطات صغار،مقادير طورطات صغار،طورطات صغار سهلة،طورطات صغار بالصور،تحضير طورطات صغار موضوع : ام رياض جزاها الله عنا كل الخير مقادير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاطة 1 فلون بنكهة الفريز 2 م ك سكر 1/2 حليب 2 بيضات 6 م ك سكر 6 م ك حليب 6 م ك زيت 6 م ك دقيق 2 م ك بدرة الحليب 2 م ك بدرة الكاكاو مر 2 خمارات ديال 7g 1 فاني قبصة ملح مربى الفريز طريقة تحضير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاط نخلط الفلون مع السكر و نضيفه الحليب و نردوه يغلي من بعد نصبه في قوالب على هذا الشكل ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد و يعقد من بعد نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا ثم نضيف الحليب و الزيت و نخلط الكل جيدا نغربل الدقيق و الخمارات و الملح و الكاكاو و بدرة الحليب و نضيفها على الخليط ثم نمزج الكل مع بعض ثم نصب العجين على الفلون و نضع القالب في حمام مريم و ندخله لي فرن ساخن معتدل الحرارة حتى ينضج الكيك بعد ذالك نخرجه من الفرن و ندخله لي الثلاجة حتى يبرد جيدا من الأحسن يبات ليلة كاملة عاد نقلبوه و نعمره بالمربة من الوسط و نوضعوه فوق كواغط الحلوى ...