التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الكريب المالح مع طرق رائعة لتقديمه بالصور

الكريب المالح مع طرق رائعة لتقديمه بالصور




مقادير و طريقة تقديم الكريب المالح
مع طرق رائعة لتقديمه بالصور

مقادير الكريب مالح

اربع بيضات
نصف لتر من الحليب
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيرتان من الزبدة مذابة
القليل من الفلفل الأسود
الدقيق 160 غ

طريقة تحضير الكريب مالح

نخلط الكل في الخلاط الكهربائي


في مقلاة تيفال او مقلاة تمنع الالتصاق نصب مغرفة من خليط الكريب
يطهى من الجهتين و نستمر حتى انتهاء الكمية
و ها هو الكريب جاهز


مقادير حشوة الكريب مالح

بصلتين مقطعتين و مقليتين
جزرتين محكوكتين و مقليتين
التون المعلب بالزيت
أرز مسلوق
بيضتين مسلوقتين و محكوكتين
زيتون مقطع
جبن شرائح


نضع الحشوة وسط الكريب


و ممكن ان يقدم على هذا الشكل
مزين بالكاتشب و اصفر البيض المسلوق


او على شكل صرة مسدودة بأعواد الاسنان


او هكذا مذهون بالمايونيز و مزين بالكاتشب


او هكذا مقطعة و مزينة بأصفر البيض المسلوق و الزيتون



المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

قلب القوق معمر

مقادير :   قلب القوق منقي و مسلوق مع قطعة من الحامض و الملح كفتة مشحرة بملعقة زبدة  مع مطيشة و المعدونس و الملح و الابزار  الفرماج الاحمر مفروم طريقة تحضير :

طورطات بنكهة بالفريز و الشكلاط

اعداد طورطات صغار،مقادير طورطات صغار،طورطات صغار سهلة،طورطات صغار بالصور،تحضير طورطات صغار موضوع : ام رياض جزاها الله عنا كل الخير مقادير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاطة 1 فلون بنكهة الفريز 2 م ك سكر 1/2 حليب 2 بيضات 6 م ك سكر 6 م ك حليب 6 م ك زيت 6 م ك دقيق 2 م ك بدرة الحليب 2 م ك بدرة الكاكاو مر 2 خمارات ديال 7g 1 فاني قبصة ملح مربى الفريز طريقة تحضير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاط نخلط الفلون مع السكر و نضيفه الحليب و نردوه يغلي من بعد نصبه في قوالب على هذا الشكل ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد و يعقد من بعد نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا ثم نضيف الحليب و الزيت و نخلط الكل جيدا نغربل الدقيق و الخمارات و الملح و الكاكاو و بدرة الحليب و نضيفها على الخليط ثم نمزج الكل مع بعض ثم نصب العجين على الفلون و نضع القالب في حمام مريم و ندخله لي فرن ساخن معتدل الحرارة حتى ينضج الكيك بعد ذالك نخرجه من الفرن و ندخله لي الثلاجة حتى يبرد جيدا من الأحسن يبات ليلة كاملة عاد نقلبوه و نعمره بالمربة من الوسط و نوضعوه فوق كواغط الحلوى ...