المحنشة المغربية بالكفتة و الخضر سهلة ولذيذة
المقادير
250 غ كفتة
4 قرعة خضراء
4 جزر
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة تحميرة “فلفل احمر”
2 فصوص ثوم
ملح
ملعقتان كبيرتان البقدو نس
ورقة البسطيلة
طريقة التحضير
اغسلي الخضر جيدا وابشريها، افرمي الثوم المقشر أيضا.
في مقلاة ضعي الزيت وحين يسخن أضيفي البقدونس والملح والتوابل والخضر واتركيها حتى تنضج .
أضيفي الكفتة واخلطي الجميع بواسطة ملعقة خشبية.
ابسطي ورق البسطيلة وادهنيها بالزيت وضعي مقدار ملعقة كبيرة من المزيج بشكل طولي في وسط الورقة ولفيها بشكل مستطيل ثم لفيها على نفسها وادهنيها بالزيت مجددا.
صففي المحنشات في صفيحة فرن مدهونة بالزيت وأدخليها إلى فرن مسخن مسبقا حتى يصير لونها ذهبيا.
ملاحظة : يمكن عملها ايضا على شكل بريوات :مثلثات او رولات
بالصحة والراحة