التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة الشوكولاته الهشة و الاقتصادية

طريقة تحضير كيكة الشوكولاته الهشة و الاقتصادية
طريقة تحضير كيكة الشوكولاته الهشة و الاقتصادية

كيكة الشوكولاته الهشة و الاقتصادية، هي أفضل كيكة للسهرات العائلية، و تصلح لتقدم في البيت في أي وقت و إليكم المقادير و طريقة التحضير المجربة و الناجحة:
المقادير:
1 كأس فرينة
1 كأس سكر
1 كأس زيت
1 كأس ماء
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 بيض
كيس صغير من خميرة الحلوة
قليل من الفانيليا
طرية التحضير :
ضعي في الخلاط : كأس السكر و كأس الزيت و كأس الماء مع ملاعق الكاكاو و ملاعق الحليب و اخلطيهم جيدا حتى الحصول على خليط متجانس
خذي من هذا الخليط 3/4 و ضعيه في إناء جانبا و أضيفي للربع الباقي 2 بيض و قليل من الفانيليا و واصلي الخلط حتى الحصول على خليط متجانس
أضيفي للخليط كأس الفرينة و كيس خميرة الحلوى و اخلطي جيدا
ضعي الخليط في صينية بايركس مدهونة بقليل من الزيت مع رشات من الدقيق ( حتى لا تلتصق الكيكة بالصينية ) ثم ضعيها في الفرن و انتضريها حتى تنضج
أخرجي الكيكة من الفرن و اجعلي فيها بعض الثقوب و اسقيها بالخليط الذي وضعته جانبا في إيناء في الخطوة 2
يمكنك تزين الكيكة بما شئتي من المكسرات و جوز الهند كما يمكنك تقديمها كما هي ، و هذه هي النتيجة في الصورة
طريقة تحضير كيكة الشوكولاته الهشة و الاقتصادية 

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات عيد الفطر بعجينة واحدة بالصور

  مقاديرحلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور   ثلاث بيضات 1/4 الزبدة 2كيسان د الزيت 8 معالق النشا 2 كيسان سكر كلاصي خمارة ونصف ملح فاني الدقيق حسب الخليط المقادير التي نحتاجها لتزيين حلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نستلي طايب أي كراميل كركاع محمر وزبيب مقطعين رقاق شكلاط أسود وأبيض لوز محمر ومهرمش عجين اللوز كاكاو مطحون ورقيق كاجو مهرماش كبير ماء الزهر نسكافي شوية الزنجلان محمر صاين كاكاو مسوس  ملون غدائي كلاصاج كيفية تحضير حلويات عيد الفطر :  أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نخلط زبدة وسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا دقيق غذي نتحكم به في العجينة النوع الاول  ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين لوز محمر وكركاع محمر زبيب مقطعين رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو  نصف كاس ماء الزهر+ قرفة نجمع الكل ونعمل العجين ترتاح ...

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

طارط بالبسكوي ساهلة ابنينة

اليوم اقدم لك سيدتي     جديد الحلويات  طارط  سهلة     التحضير   و جد اقتصادية مقادير و طريقة تحضير طارط سريعة و سهلة التحضير بالصور 200 غرآآم بسكوي مطحـون ومغـربل 150 غرام زبـدة ..مرڭرين حك حليب المركـز محلى ..nestlé يـآغورت بنكـهة الـفآني .. 2 معـآلق عسـل .. 1 سـآشي فـآني .. عصير حـآمضة ... وللتـزيين.. نحـتآج ..1/2 حليب ..وفلآن بنكـهة الـفراولة الـطريقة