التخطي إلى المحتوى الرئيسي

نصائح للمطبخ قد تهمك


                            نصائح للمطبخ قد تهمك

kikze


إليكم حبيباتي بعض النصائح المجربة من مطبخي كيفاش نخلي ريحت التيرمو زوينة لقرفة عواد مع قرنفل نديرو فتيرمو منبعد مانغسلو ونشفو ونسدو عادي ومنغسلوش بجافيل كيفاش نغسل لحوت لي فيه شوك ويقدر يجرحني  وكيفاش نحتافض بيه في التلاجة مدة طويلة بلى ريحة … غسليه بفرشات الأسنان جيبي ميكة خشي فيها لحوت بالترتيب ديري طراف ليم وسطري بقلم كما في الصورة بلأحمر ..من بعد سخني سكين مليح فوق لبوطة وشرطي على الخط الأحمر بالسكسن ومباشرة غتلسق لميكة على بعضها( هذه الطريقة منقولة من الأخت نجاة تادلة ) كيفاش نحافض على نصف ليمة بلى متخسر فتلاجة ديري نصف ليمة فطاسة أو طبسي وسدي عليها بكاس يكون غامها وديريها فتلاجة وجبديها للإستعمال ورديها بنفس الطريقة كيفاش نحافض على لباربا مسلوقة؟ منبعد منسلقها نخليها فماها فشي بواطة فتلاجة كفاش نضف الغلاي الكهربائي من لكالكيل؟ نخوي فيه لماء مع لخل ونديرو يغلا شوية ونغسلو عادي كيفاش نضف السخان الكهربائي من البكتيريا؟ نحكو بطراف لحامض ونخليه يسخن فيه واحد الدورة غنلاحض قطرات الحامض فيه …نمسحو عادي كيفاش نضف الأوساخ العالقة في فم الإبريق؟ لازم يكون عندنا إلى جانب المنضف سلك + فرشاة الأسنان بيهم نحكو فم الإبريق كيفاش نتهنا من مسيح لبوطاجي من زيت لي تقطرلي فلكبان نوضعو طبسي يواتي لقرعة وفيه غتبقا تقطر الزيت منبعد نغسلوه شنو ندير بقواطا ديال طون والذرة؟ منرميهمش نغسلهم ونجمعهم يفيدوني فلماضلين شنو ندير بقشور التشين( الليمون) والحامض؟ نحكهم ونحتافض بيهم في المجمد( أو نحتافض بيهم هاكاك إلى لحين الإستعمال) يفيدوني فتنسيم الكيك أو الحلوى… كيفاش نحيد ريحة قلي لحوت من دار؟ نغلي شوية قهو فلبريق وهيا غتمص ريحة لقلي كيفاش نتأكد من صلاحية الفواكه المصبرة في المنزل ملي نطيب الفواكه نقلب القارورات على فمها ونخلي لهوا يدور فيها …يلى سال منها الماء هدا يعني وجوب إستهلاكها وإذا ثبت العكس فهدا كيدل على ٌدرتنا بلإحتفاض بها لمدة لي بغينا

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات عيد الفطر بعجينة واحدة بالصور

  مقاديرحلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور   ثلاث بيضات 1/4 الزبدة 2كيسان د الزيت 8 معالق النشا 2 كيسان سكر كلاصي خمارة ونصف ملح فاني الدقيق حسب الخليط المقادير التي نحتاجها لتزيين حلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نستلي طايب أي كراميل كركاع محمر وزبيب مقطعين رقاق شكلاط أسود وأبيض لوز محمر ومهرمش عجين اللوز كاكاو مطحون ورقيق كاجو مهرماش كبير ماء الزهر نسكافي شوية الزنجلان محمر صاين كاكاو مسوس  ملون غدائي كلاصاج كيفية تحضير حلويات عيد الفطر :  أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نخلط زبدة وسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا دقيق غذي نتحكم به في العجينة النوع الاول  ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين لوز محمر وكركاع محمر زبيب مقطعين رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو  نصف كاس ماء الزهر+ قرفة نجمع الكل ونعمل العجين ترتاح ...

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

طارط بالبسكوي ساهلة ابنينة

اليوم اقدم لك سيدتي     جديد الحلويات  طارط  سهلة     التحضير   و جد اقتصادية مقادير و طريقة تحضير طارط سريعة و سهلة التحضير بالصور 200 غرآآم بسكوي مطحـون ومغـربل 150 غرام زبـدة ..مرڭرين حك حليب المركـز محلى ..nestlé يـآغورت بنكـهة الـفآني .. 2 معـآلق عسـل .. 1 سـآشي فـآني .. عصير حـآمضة ... وللتـزيين.. نحـتآج ..1/2 حليب ..وفلآن بنكـهة الـفراولة الـطريقة