التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة تحضير شوسون بفواكه البحر

طريقة تحضير  شوسون بفواكه البحر

طريقة تحضير  شوسون بفواكه البحر من شهيوات رمضان مذاق روعة

اخترنا لك سيدتي شوسون بفواكه البحر هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تزيني بها مائدة الإفطار خلال شهر رمضان المبارك.:
. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية
المقادير
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة سكر سميد
* ملعقة صغيرة زيت الزيتون
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ماء دافئ للعجين
مقادير الحشوة
* 100 غرام كروفيت (جمبري)
* 100 غرام كلمار
* بصلة مفرومة
* 2 فصوص ثوم مفرومين
* 150 مللتر طماطم مركزة
* ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
* ملح
* ابزار
* 2 ملاعق كبار زيت الزيتون
طريقة تحضير العجينة
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق ثم جوفي وسطه، واضيفي الخميرة، السكر، الملح وزيت الزيتون.
* خلطي الكل مع اضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
* ادلكي هذه العجينة حتى تصبح ملساء ولينة، ثم غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة ساعة واحدة.
طريقة تحضير الحشوة
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون، ثم اضيفي البصل المفروم والثوم.
* حركي الكل جيدا حتى يلين البصل ويتورد لونه.
* اضيفي الطماطم المركزة المذابة في ملعقة كبيرة من الماء، الملح والابزار.
* حركي بخفة ثم اتركي الكل يغلى لمدة 5 دقائق.
* اضيفي الكلمار والكروفيت والبقدونس.
* اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق مع التحراك باستمرار.
* سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.
* في مكان الاشتغال، المرشوش بالدقيق، مددي العجينة بواسطة مدلك.
* قطعي هذه العجينة الى دوائر.
* ضعي الحشوة في الوسط، ثم اثني العجينة بحيث تحصلي على شكل شوسون.
* صففي قطع الشوسون في صفيحة معدنية مزيتة ثم ادخليها الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
* عندما تتحمر قطع الشوسون ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن ثم قدميها ساخنة بالف صحة وعافية.

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

قلب القوق معمر

مقادير :   قلب القوق منقي و مسلوق مع قطعة من الحامض و الملح كفتة مشحرة بملعقة زبدة  مع مطيشة و المعدونس و الملح و الابزار  الفرماج الاحمر مفروم طريقة تحضير :

طورطات بنكهة بالفريز و الشكلاط

اعداد طورطات صغار،مقادير طورطات صغار،طورطات صغار سهلة،طورطات صغار بالصور،تحضير طورطات صغار موضوع : ام رياض جزاها الله عنا كل الخير مقادير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاطة 1 فلون بنكهة الفريز 2 م ك سكر 1/2 حليب 2 بيضات 6 م ك سكر 6 م ك حليب 6 م ك زيت 6 م ك دقيق 2 م ك بدرة الحليب 2 م ك بدرة الكاكاو مر 2 خمارات ديال 7g 1 فاني قبصة ملح مربى الفريز طريقة تحضير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاط نخلط الفلون مع السكر و نضيفه الحليب و نردوه يغلي من بعد نصبه في قوالب على هذا الشكل ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد و يعقد من بعد نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا ثم نضيف الحليب و الزيت و نخلط الكل جيدا نغربل الدقيق و الخمارات و الملح و الكاكاو و بدرة الحليب و نضيفها على الخليط ثم نمزج الكل مع بعض ثم نصب العجين على الفلون و نضع القالب في حمام مريم و ندخله لي فرن ساخن معتدل الحرارة حتى ينضج الكيك بعد ذالك نخرجه من الفرن و ندخله لي الثلاجة حتى يبرد جيدا من الأحسن يبات ليلة كاملة عاد نقلبوه و نعمره بالمربة من الوسط و نوضعوه فوق كواغط الحلوى ...