التخطي إلى المحتوى الرئيسي

معجنات بالعجين المورق سهلة ولديدة لرمضان بالصور

معجنات بالعجين المورق سهلة ولديدة
 معجنات بالعجين المورق سهلة ولديدة
مقادير معجنات بالعجين المورق سهلة ولديدة
عجين مورق
كريم باتيسيير
بيضة للدهن
كاس كريمة سائلة
شوكولا بيبيت
لوز ايفيلي
طريقة تحضير معجنات بالعجين المورق سهلة ولديدة
طريقة العجين المورق
تجدونها هنا
تحضير الأشكال
الشكل الأول
نقطع العجين دوائر ونلصق دائرتين على بعض بالبيض
 والثالثة نقطع وسطها بشكل دائري
ندهنها بالبيض ونتركها ترتاح ربع ساعة وندخلها الفرن
نضرب الكريمة حتى تصبح كثيفة نخلطها مع الكريم باتيسيير ونحشو بيه الفول او فو
 
الشكل الثاني
نمدد العجين ونقطعه شريط بالطول ندهنه بالكريم 
ونرشه باللوز ونلفه ونثبثه بالبيض
وندهنه جيدا ونتركه ربع ساعة وندخلها الفرن
الشكل الثالث
نقطع العجين مربعات
عند الجوانب نقطع شرائط كما في الصورة
نقلب كلا من الشريطين عكس بعض ونثبثه بالبيض 
نحشيه بخليط الكريمة مع الكريم باتيسيير 
ونتركه يرتاح ربع ساعة وندخله الفرن
  نحشيه بخليط الكريمة مع الكريم باتيسيير
الشكل الرابع
نمدد العجين عل شكل مسطيل ندهنه جيدا بالكريم باتيسيير
 ونرش بالشوكولا نطوي العجين ونقص مستطيلات صغيرة
 ندهنها بالبيض ونتركها ترتاح ربع ساعة وندخلها الفرن
وهاهي معجنات بالعجين المورق سهلة ولديدة واجدة
بالصحة والراحة

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

قلب القوق معمر

مقادير :   قلب القوق منقي و مسلوق مع قطعة من الحامض و الملح كفتة مشحرة بملعقة زبدة  مع مطيشة و المعدونس و الملح و الابزار  الفرماج الاحمر مفروم طريقة تحضير :

طورطات بنكهة بالفريز و الشكلاط

اعداد طورطات صغار،مقادير طورطات صغار،طورطات صغار سهلة،طورطات صغار بالصور،تحضير طورطات صغار موضوع : ام رياض جزاها الله عنا كل الخير مقادير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاطة 1 فلون بنكهة الفريز 2 م ك سكر 1/2 حليب 2 بيضات 6 م ك سكر 6 م ك حليب 6 م ك زيت 6 م ك دقيق 2 م ك بدرة الحليب 2 م ك بدرة الكاكاو مر 2 خمارات ديال 7g 1 فاني قبصة ملح مربى الفريز طريقة تحضير طرطات صغار بنكهة بالفريز و الشكلاط نخلط الفلون مع السكر و نضيفه الحليب و نردوه يغلي من بعد نصبه في قوالب على هذا الشكل ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد و يعقد من بعد نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا ثم نضيف الحليب و الزيت و نخلط الكل جيدا نغربل الدقيق و الخمارات و الملح و الكاكاو و بدرة الحليب و نضيفها على الخليط ثم نمزج الكل مع بعض ثم نصب العجين على الفلون و نضع القالب في حمام مريم و ندخله لي فرن ساخن معتدل الحرارة حتى ينضج الكيك بعد ذالك نخرجه من الفرن و ندخله لي الثلاجة حتى يبرد جيدا من الأحسن يبات ليلة كاملة عاد نقلبوه و نعمره بالمربة من الوسط و نوضعوه فوق كواغط الحلوى ...