التخطي إلى المحتوى الرئيسي

معجنات بالعجين المورق سهلة ولديدة لرمضان بالصور

معجنات بالعجين المورق سهلة ولديدة
 معجنات بالعجين المورق سهلة ولديدة
مقادير معجنات بالعجين المورق سهلة ولديدة
عجين مورق
كريم باتيسيير
بيضة للدهن
كاس كريمة سائلة
شوكولا بيبيت
لوز ايفيلي
طريقة تحضير معجنات بالعجين المورق سهلة ولديدة
طريقة العجين المورق
تجدونها هنا
تحضير الأشكال
الشكل الأول
نقطع العجين دوائر ونلصق دائرتين على بعض بالبيض
 والثالثة نقطع وسطها بشكل دائري
ندهنها بالبيض ونتركها ترتاح ربع ساعة وندخلها الفرن
نضرب الكريمة حتى تصبح كثيفة نخلطها مع الكريم باتيسيير ونحشو بيه الفول او فو
 
الشكل الثاني
نمدد العجين ونقطعه شريط بالطول ندهنه بالكريم 
ونرشه باللوز ونلفه ونثبثه بالبيض
وندهنه جيدا ونتركه ربع ساعة وندخلها الفرن
الشكل الثالث
نقطع العجين مربعات
عند الجوانب نقطع شرائط كما في الصورة
نقلب كلا من الشريطين عكس بعض ونثبثه بالبيض 
نحشيه بخليط الكريمة مع الكريم باتيسيير 
ونتركه يرتاح ربع ساعة وندخله الفرن
  نحشيه بخليط الكريمة مع الكريم باتيسيير
الشكل الرابع
نمدد العجين عل شكل مسطيل ندهنه جيدا بالكريم باتيسيير
 ونرش بالشوكولا نطوي العجين ونقص مستطيلات صغيرة
 ندهنها بالبيض ونتركها ترتاح ربع ساعة وندخلها الفرن
وهاهي معجنات بالعجين المورق سهلة ولديدة واجدة
بالصحة والراحة

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات عيد الفطر بعجينة واحدة بالصور

  مقاديرحلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور   ثلاث بيضات 1/4 الزبدة 2كيسان د الزيت 8 معالق النشا 2 كيسان سكر كلاصي خمارة ونصف ملح فاني الدقيق حسب الخليط المقادير التي نحتاجها لتزيين حلويات عيد الفطر : أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نستلي طايب أي كراميل كركاع محمر وزبيب مقطعين رقاق شكلاط أسود وأبيض لوز محمر ومهرمش عجين اللوز كاكاو مطحون ورقيق كاجو مهرماش كبير ماء الزهر نسكافي شوية الزنجلان محمر صاين كاكاو مسوس  ملون غدائي كلاصاج كيفية تحضير حلويات عيد الفطر :  أشكال متنوعة ومختلفة من الحلويات بعجينة واحدة بالصور نخلط زبدة وسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا دقيق غذي نتحكم به في العجينة النوع الاول  ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين لوز محمر وكركاع محمر زبيب مقطعين رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو  نصف كاس ماء الزهر+ قرفة نجمع الكل ونعمل العجين ترتاح ...

تارت بالكريم باتسيير و الفواكه

           بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة المكسرة المعتمدة لدي 200 غ دقيق 100 غ زبدة 30 غ سكر كلاصي ملح صفر بيضة  القليل من الحليب او الماء الطريقة نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل كما في الصورة . تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة.تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت . تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن. لتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد تم نملا بها التورتات. تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج 

طارط بالبسكوي ساهلة ابنينة

اليوم اقدم لك سيدتي     جديد الحلويات  طارط  سهلة     التحضير   و جد اقتصادية مقادير و طريقة تحضير طارط سريعة و سهلة التحضير بالصور 200 غرآآم بسكوي مطحـون ومغـربل 150 غرام زبـدة ..مرڭرين حك حليب المركـز محلى ..nestlé يـآغورت بنكـهة الـفآني .. 2 معـآلق عسـل .. 1 سـآشي فـآني .. عصير حـآمضة ... وللتـزيين.. نحـتآج ..1/2 حليب ..وفلآن بنكـهة الـفراولة الـطريقة