التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

طريقة تحضير طاجين الدجاج

                             طريقة تحضير طاجين الدجاج        المقادير : 1/4 كوب زيت زيتون . 12 قطعة دجاج. 4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ. 2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض. 1 كوب زيتون أخضر. 1 كوب مرق دجاج. 1/4 كوب كزبرة خضراء. 2 بصلتان. 1 فليفلة حمراء. 1 ملعقة صغيرة قرفة. 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. 1/2 ملعقة صغيرة كركم. 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود. طريقة التحضير : ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيه ا لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة. ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة. ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها. ـ ثم ضعيها في قدر آخر. ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليم...

دجاج كنتاكي

    المقادير : - 2 صدور دجاج -  ملعقة كبيرة ليمون -  ملعقة صغيرة ملح -  نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود  - ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو -  نصف ملعقة صغيرة زنجبيل -  ملعقة صغيرة كزبرة  - ملعقة كبيرة بقدونس  - بيضة  - 2 ملاعق كبيرة دقيق  - ملعقة صغيرة مياه غازية -  بقصمات أو شابلور مرملة بملعقة صغيرة من الزيت   طريقة التحضير :    -نغسل صدور الدجاج جيدا و نقطعها شرائح متوسطة الحجم - نحضر خليط التوابل و نضيف إليه ملعقة الليمون و البقدونس و الكزبرة و قطرات ماء ليصبح عجينة ثم نخلط شرائح الدجاج به جيدا و نتركها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الاقل لتمتص النكهات - في أناء نخلط بيضة و دقيق و مياه غازية و نضيف رشة ملح و رشة فلفل أحمر حلو ونخلطها جيدا ثم نغمر فيها شرائح الدجاج المنكهة - نأخذ كل شريحة على حدى نغمرها بالبقصمات و نضعها على حدى نكرر هدا إلى أن ننهي جميع القطع و ندخلها الثلاجة لتتماسك - بعد 20 دقيقة نسخن الفرن على درجة 180 ثم نخرج الدجاج من الثلاجة بعد 10 دقائق -...

طريقة تحضيرطاجين السردين بالزيتون الاحمر

المقادير : - كيلو سردين منزوع الشوك ومغسول جيدا ومقطر - صلصة طماطم - طماطم مقطعه شرائح - زيتون احمر - معدنوس مفروم - ثوم مهروس - ليمون مخلل - ملح كمون وفلفل اسود وفلفل احمر حلو - زيت زيتون - عصير نصف ليمونة طريقة التحضير : نحشو السمك بخليط الثوابل والمعدنوس والثوم ونصففه في الطاجين او يمكن استبداله باناء اخرنصب صلصة الطماطم من الجوانب ونضغ دوائر الطماطم والزيتون فوق السمك هذه الوصفه قابلة للطهي على النار او ادخالها للفرن,مدة الطهي ساعه الا ربع

نصيحة لكل ربة بيت

نصيحة لكل ربة بيت   عزيزتي ربة المنزل .. لأن المطبخ هو مملكتك الخاصة التي تبتكرين فيها الأصناف اللذيذة والمميزة لكِ و لأسرتك ، نقدم لكِ  مجموعة من الإرشادات الصحية لمطبخ نظيف خالي من الميكروبات ومنها: 1ـ اغسلي يديك بالماء الدافئ والصابون قبل تحضير الغذاء وبعد الإنتهاء من ملامسة اللحوم والبيض و الأسماك وقبل الإنتقال إلي ملامسة الخضراوات والأشياء الأخري ، حسب ما ورد بجريدة " الأهرام " . 2ـ لا تغسلي يديك غسيلاً عادياً ولكن اغسليها من ال جهتين حتي الرسغين وبين الأصابع وتحت الأظافر لمدة لاتقل عن20 ثانية وجففيها بمنشفة ورقية ويفضل استخدام الصابون المضاد للميكروبات ولكن إذا لم يوجد فالصابون العادي يؤدي الغرض إذا استخدم بالطريقة السابقة. 3ـ استخدمي لوحتين للتقطيع واحدة لتقطيع اللحو م النيئة والدجاج والسمك والأخري للأطعمة الجاهزة مثل الخبز و الفواكه والخضراوات واستخدمي فوطتين نظيفتين, واحدة لتجفيف أسطح طاولات المطبخ والأخري لتجفيف يديك وملعقتين, واحدة لتقليب الطعام والأخري لتذوقه. 4ـ تخلصي من أطراف اللحوم والدجاج وبقاياها فور تقطيعها ولفيها ...

طريقة تحضير العسل في البيت

                            طريقة تحضير العسل في البيت المقادير  قالب سكر أو 2 كيلو سكر سنيدة ويفضل قالب السكر كأس ونصف ماء زهر 1 ليمونة أعواد قرفة نصف لتر ماء + كأس ماء يجب أن  يكون الماء مغلي طريقة التحضير   في طنجرة عميقة نضع قالب السكر المكسر وليمونة مقطعة وأعود القرفة ونصب ماء اﻷزهر في جانب الطنجرة كما في الصورة وليس فوق قطع السكر نضع الطنجرة فوق النار ليذوب السكر مع التحريك من حين لآخر حتى يعطينا لون الكراميل ثم يرفع من فوق النار ونصب الماء المغلي فوق الكراميل بحدر لكي لاتحترق اليدين أو الوجه ثم يرجع القدر فوق النار لمدة 5 دقائق تم نضعه جانبا حتى حيت استعماله وهاهو العسل جاهز لإستعمال. الصور توضح الطريقة وبالصحة والراحة هاد العسل صالح لجميع الإستعمالات مثل الشباكية بجميع أنواعها والبريوات والحلويات

كيفية تحضير البيني

تحضير البيني   500غ من الدقيق الممتاز1 بيضة50 غ من السكرملعقة كبيرة من الفانيلاملعقة كبيرة من الزبدة كأس كبير من الحليب الدافئ ملعقة صغيرة من خميرة الخبزقليل من الملح طريقة التحضير ضعي الدقيق في إناء ثم أضيفي باقي المكونات واجمعي العجين بالحليب، ادلكي جيداً حتى تحصلي على عجين متماسك اتركيه لمدة نصف ساعة ثم بسطيه بواسطة الدلاك باستعمال الدقيق قطعيه على شكل بيني اتركيه ليخمر مرة أخرى لمدة ساعة تقريباً بعد ذلك يقلى في حمام من الزيت الساخن مباشرة بعد إخراجه من الزيت يرش بالسكر سنيدة أو يغطس في العسل ويقدم بالصحة والراحة.

شوربة الكروفيت و الخضر لذيذة بزااااااف

                            شوربة الكروفيت و الخضر لذيذة بزااااااف المقادير 2جزرات 2حبات قرع اخضر 2 حبات بطاطس 1حبة الطماطم 1بصل قطعة من الفرماج الاحمر شوية الكروفيت ويمكن تعويضه باي حوت اخر طريقة تحضير شوربة الكروفيت بالصور كنقيو الخضرة ونقطعوها طريفات صغار و نديروهم فالماء طايب مع شوية د الزيت البلدي +ملح + ابزار + شوية ديال العطرية الصنية الى كانت (ماشي الشعرية الصينية) منين طيب الخضرة نخليوها تبرد واحد 5 دقائق او نطحنوها فالمولينكس من بعد كنديروها  في كاسرونة ونديرو الكروفيت او الحوت والفرماج محكوك كنديرو الشوربة طبخ شوية ونحيدو منها الرغوة ونقدموها